五百川小ニュース
弁当の日(卒業まであと2日)
卒業まであと2日となりました。
本日は、弁当の日でした。
6年生では、「自分で弁当をつくろう!」に取り組みました。
家庭科の実習で学んだこと、宿泊学習で学んだこと、そして日々家族から学んだことをもとに、レシピを作り、早朝より弁当づくりに取り組みました。
好きなものを中心に栄養のバランスも考えてみました。
弟や妹の分まで作った人が何人もいました。
お母さんの毎日の苦労がよくわかりました。
いよいよ月曜日は、6年間(1206日)の最後の授業「卒業式」です。
本日は、弁当の日でした。
6年生では、「自分で弁当をつくろう!」に取り組みました。
家庭科の実習で学んだこと、宿泊学習で学んだこと、そして日々家族から学んだことをもとに、レシピを作り、早朝より弁当づくりに取り組みました。
好きなものを中心に栄養のバランスも考えてみました。
弟や妹の分まで作った人が何人もいました。
お母さんの毎日の苦労がよくわかりました。
いよいよ月曜日は、6年間(1206日)の最後の授業「卒業式」です。
QRコード
アクセスカウンター
5
0
7
1
7
7
フォトアルバム