五百川小ニュース

五百川小学校の「企業による学校応援団」総会

本日、放課後に学校運営協議会を開催しました。

今日は「企業による学校応援団」の総会を主な内容の一つとして実施しました。

企業による学校応援団とは、本校の教育活動を様々な形で応援してくださるということで登録してくださった皆様です。

おいでいただきました企業の皆様は、以下の三社の皆様です。

福島トヨタ自動車くるまックス本宮店  様

アサヒビール株式会社  様

御稲プライマル株式会社  様

各社の皆様には、教員、学校運営協議会委員とともにグループ協議に参加いただきました。

「これからの子どもたちの為に、企業とともにできる教育活動」というテーマをもとにの学校としての思い、企業としての考え等の意見を交換しながら熟議することができました。

その後、各班の協議内容を発表し合い、成果を共有することができました。

最後に校長から御礼と今後の取り組みへの期待、共有したい思いが述べられ、会が締めくくられました。

ご多用の中、参加いただきました企業の皆様、学校運営協議会の皆様に厚く御礼申し上げます。

ご参加いただきました