五百川小ニュース

鼓笛隊の引き継ぎが始まりました(4・5・6年生)

各パートのオーディションを終えて、楽器や担当が決まり、いよいよ鼓笛隊の引き継ぎが始まりました。

今日は、4・5・6年生が体育館に集合し、これからの進め方の確認をしました。

その後、各パートに分かれて楽器の取扱方、準備、後片付けの仕方、演奏の仕方等についての引き継ぎが行われました。

6年生が4年生に懇切丁寧に教える姿が多く見られ、感動しました。

同時に6年生はいよいよ卒業へのカウントダウンが始まったようにも思えました。

これから、何度かの引き継ぎの活動が行われた後に新鼓笛隊の演奏を聴くことができることと思います。

そのときには教えてくれている6年生への感謝と恩返しの気持ちですばらしい演奏をしてほしいと思います。