みずいろ保育所ニュース

晴れ 運動会を行ないました!

10月6日(土)に3・4・5歳児の親子運動会を行いました。夜中から少し雨が降り、朝の時点でも霧雨でしたが、園庭のコンディションもよく、天気予報の「晴れ」を信じて戸外で行うことに決定しました。子どもたちが集まった8時半ころには晴れてお日様も顔を出し、最初から最後まで良いお天気のもとで運動会ができました。毎日頑張ってきた子どもたちをお天気も応援してくれたようです。お忙しい中、たくさんのご参加をいただき、ご協力をいただきましてありがとうございました。子どもたちのキラキラした笑顔がたくさん見られ、一人一人の力を発揮することができた素敵な運動会となりました。今までの取り組み、やり切った満足感、達成感を自信につなげ、次の活動へ向かう力にしていきたいと思います。

《 当日と練習風景から 》

保護者会会長さんの指揮のもと、ラジオ体操でプログラムスタート。会長さんはじめ役員の方々には準備から競技中、片付けまでお世話になりました。

年長さんのバルーン。風船もきれいに膨らみ、最後の花火もばっちりあがりました!

4歳児さんの親子競技「ひばりタイフーン」 安全に、且つ早く、優しい台風でした!

三歳児の遊戯「LET’s GO! いいことあるさ」 一人一人が踊りを覚え、右左も間違えずに元気いっぱい楽しく踊りました!

4・5歳児合同の綱引き・玉入れ。力を合わせてみんなでがんばりました!