みずいろ保育所ニュース

笑う 子ども夏まつりを行いました!

7月19日(木)に子ども夏まつりを行いました。5歳児さんはこの日のために、お店屋さんを考え、品物を作り、「小さいお友達に喜んでもらいたい!」と準備を進めてきました。小さい組さんも、一緒に盆踊りの練習をし、夏まつりを楽しみにしていました。当日は、甚平や浴衣を着て、いつもとは違う雰囲気に朝からウキウキの子どもたち。元気いっぱい盆踊りを踊り、お店での買い物を楽しむことができました。目を輝かせて品物を選ぶ小さい組さん、優しく声をかけお世話をしながら売ってくれた年長組さん。とても微笑ましい交流が見られました。甚平や、浴衣のご協力、ありがとうございました。

年長さんがとうもろこしの皮むきに挑戦! お昼に美味しくいただきました。

暑さにも負けず、元気な掛け声をかけながら笑顔いっぱい踊りました。

「こうやって打つんだよ!」 優しく教えてくれました。

景品はどれがいいかな?

選んだお面を、優しくかぶせてあげました。

水を張った洗面器でゼリーすくいを楽しみました! おまけに可愛い動物のマスコットもすくいました!

夏ならではの体験に笑顔あふれる一日となりました。